quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Abacaxi Bolo de cabeça para baixo
Nada bate a bondade frutado de um abacaxi de cabeça para baixo quente bolo do forno, não é? Não só é uma sobremesa fácil e rápida, é ótimo para olhar, e é um de todos é o tempo todo bolos favoritos. O bolo tem esse nome porque ele é literalmente, feito com abacaxi e virados para cima em uma travessa. Fatias de abacaxi são dispostos sobre uma camada de creme de manteiga e açúcar em uma assadeira para que a massa de bolo é derramado. Quando invertido, as deliciosas fatias de abacaxi caramelizado estão no topo de um bolo quente e úmido, temperado com uma mistura de suco de abacaxi e caramelo - simplesmente fabuloso. É melhor servido quente com um montão de crème fraiche. Você também pode colocar as sobras em um prato coberto e leve à geladeira. Tudo que você precisa fazer é aquecer, antes de comê-lo. Se você está procurando uma receita simples, mas eterno, que você irá obter ótimas críticas cada vez, este é para você. A seguinte receita serve 6 a 8 pessoas.
Abacaxi Bolo de cabeça para baixo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Ingredientes
Para a cobertura:
* Manteiga - 50g
* Luz de açúcar mascavo - 100g
* Os fatias de abacaxi, escorridas - 1 lata, xarope de reserva
* Os cerejas (opcional)
Para o bolo:
* Manteiga - 100g
* Açúcar Castor - 100g
* Farinha de auto-criação - 100g
* Uma pitada de sal
* Fermento em pó - 1 colher de chá
* Os ovos - 3 pequenas
* Essência de baunilha - 1 colher de chá
Method1. Pré-aqueça o forno a 180C (350F/Gas Mark 4). Peneire a farinha junto com o fermento eo sal e reserve.
2. Para fazer a cobertura, bata a manteiga eo açúcar até formar um creme. Espalhe esta mistura sobre uma assadeira redonda de 9 polegadas. Disponha as fatias de abacaxi em cima, colocando-os levemente para a mistura e cerejas lugar, se estiver usando, no centro de cada anel de abacaxi. Se você tiver qualquer para poupar, cortar fatias de abacaxi ao meio e usá-los para encher os lados da assadeira.
3. Em seguida, faça a massa de bolo. Em uma tigela, misture a manteiga eo açúcar e use um batedor elétrico bater a mistura até ficar cremoso.
4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha.
5. Dobre a farinha eo fermento em pó.
6. Adicione duas colheres de sopa de calda de abacaxi reservada para a mistura.
7. Despeje a massa de bolo para a assadeira forrada com as fatias de abacaxi, acrescentando qualquer raspa de massa para os lados, e não o meio. Use a parte traseira de uma colher ou uma faca palato para suavizar a superfície.
8. Coza no centro do forno durante 40 -45 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo sai limpo.
9. Retire do forno, em seguida, deixar repousar sobre uma gradinha para mais 10 minutos.
10. Passe uma faca ao redor da borda da panela para soltar o bolo, depois inverta-o cuidadosamente sobre um prato.
11. Sirva quente, com um montão de crème fraiche ou chantilly caseiro.
Variações
* Se você gostaria de usar abacaxi fresco em vez de enlatados para uma versão mais saudável, você pode. Use um abacaxi de tamanho médio que é descascada e sem caroço, e cortar em fatias de aproximadamente um quarto de uma polegada de espessura. Você pode usar suco de abacaxi em vez do xarope.
* Para uma versão mais rica do bolo, substitua metade da farinha autolevedantes com amêndoas, você vai ter um bolo com um sabor delicioso que é fabuloso com os abacaxis.
* Experimente servir o bolo com sorvete de baunilha para uma pequena variação.
Quer se trate de um dia normal ou uma ocasião especial, um abacaxi de cabeça para baixo bolo é um vencedor infalível. Espero que você goste assar este bolo clássico e comê-lo também!
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